站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸学院教学评估工作有序开展,迎接督导检查

发布时间:2018-04-28 13:56:28      作者:经贸学院   图片:经贸学院   发稿排行榜 

 根据《仲恺农业工程学院本科教学工作审核评估评建工作方案》的相关要求,经贸学院举行了一系列的工作会议,为做好教学评估积极准备。

3月2日经贸学院在海珠校区教学楼208召开本科教学工作审核评估动员会。学院全体教师参加动员会。会议由教学副院长张眉副教授主持。

张副院长首先传达了学校审核评估评建工作会议精神,介绍了学校本科教学工作审核评估工作安排,从评估要求、评建进程、评建内容等几个方面展开,解读了评估五位一体的核心指标。然后,她对评估工作中教学基础档案梳理与归档、本科毕业设计(论文)档案自查、课程考核档案自查、实习实训基地建设和教学开展情况以及实验室运行与管理等重点环节的工作提出了具体的要求。

院长方凯指出,审核评估工作是学院当前和今后一段时间内带有全局性、全员性、根本性的任务,是关系学院未来发展的重要工作。学院广大教师要充分认识到审核评估的重要性,要充分利用审核评估的契机,达到“以评促建”的作用。

学院教学评估工作组的老师们认真学习评估相关知识,对资料再进行查漏补缺,以良好的精神面貌迎接审核评估。4月25日下午校评估办组织督导专家组来到白云校区刘宇新楼216会议室进行2016-2017 学年第二学期、2017-2018 学年第一学期试卷检查工作,学院副院长张眉副教授,教学秘书史蓉老师、何勤勤老师协助督查组检查。

督查组对我院两个学期课程考试试卷归档工作作出了积极肯定,评阅试卷质量比之前有了较大改观,试卷的管理更加规范,自查出现问题不回避,并有切实的整改措施和要求。督导专家对本次检查出现的问题给予一一指出,提出能马上解决的问题立即解决,不能马上解决的问题,要求学院今后要做出具体整改要求,出台相关政策,并对本次检查出现的问题提出整改方案及问题清单,认真落实、绝不含糊。通过督导检查,真正实现学院常态化教学监督管理,进一步提高我们的教学质量,统一思想、提高认识,明确本科教学工作审核评估的工作任务,切实提高评估工作的针对性。为下一步的教学工作审核评估打下坚实基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:轻工食品学院举办食品企业专场招聘会 下一条:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神——机电工程学院召开全体党员大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114