站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院院长讲授思政第一课——走中国特色乡村振兴之路

发布时间:2018-04-14 12:35:25   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

习近平同志在十九大报告中提出,要大力实施乡村振兴战略。农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。为了让农生学子了解并体会乡村振兴战略的重要性, 4月13日,学院院长郑奕雄在D1小礼堂为该院2017级学生讲授思政第一课。本堂思政课的主题为“走中国特色乡村振兴之路”。

4E89F

课上,郑奕雄院长以国内的形势为切入点,从如今国内的形势、政治、军事、经济等方面对最近的热词“中美贸易战”进行了详细的分析,从而引出乡村振兴战略的必要性,点明了乡村振兴不仅是发展经济、增强国力,同时也是新时代农业农村现代化的新起点新征程。

其次,郑院长讲述了乡村振兴战略的宗旨原则和实施路径。他指出,实施乡村振兴战略需要“六个坚持”,即坚持党管农村工作、坚持农业农村优先发展、坚持农民主体地位、坚持乡村全面振兴、坚持城乡融合发展和坚持从农村实际出发。

39779

最后,郑院长表示,农业、粮食方面的问题是国家如今急需解决的问题。他强调,乡村振兴势在必行,国家会对此尤为重视,而农科类的学生更会是重点的培养对象。目前农生学子要做的是好好学习专业理论知识,努力将自己培养成为一个新型的农科人才。

至此,我院院长郑奕雄教授的主题讲座圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校学生入选“青创100”广东大学生创新创业引领计划 下一条:农业与生物学院心理部参观校心理咨询中心


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114