站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院心理部参观校心理咨询中心

发布时间:2018-04-14 12:34:05   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

为加深学院心理部干部对心理知识的了解,更好地开展学院心理活动,传播心理健康知识,4月12日,农业与生物学院心理部参观位于学生公寓四栋一楼的校心理咨询中心。本次活动由校心理咨询中心的王汝婷老师主讲。

在王汝婷老师的带领下,我院心理部干部们参观了校心理咨询中心的团体辅导室、游戏室、音乐放松室、咨询室及宣泄室。心理部干部们不仅参观了相关设施,还阅读了关于心理知识方面的书籍,体验了咨询室中的生物反馈仪、按摩椅、沙盘、钢琴等,并对咨询室里各种道具的作用和使用方法有了进一步的了解。

参观后,心理部干部们纷纷表达自己的看法,王汝婷老师建议心理部干部们在开展心理活动时,一切从同学们的需求出发,了解他们的心理状态,开展他们喜欢、感兴趣、并且会积极参与的活动。最后,王老师对心理部干部以房子、树木和人为主题画的一幅画进行了点评和分享。

本次校心理咨询中心参观活动的开展让我院学生了解到并非只是心理有问题的同学才能来心理咨询室,日常生活中有烦恼有困难的同学也可来此倾诉,心理咨询中心是一个可以令人身心放松,倾诉烦恼,并且绝对保密的地方。

至此,农业与生物学院心理部参观校心理咨询中心活动圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院院长讲授思政第一课——走中国特色乡村振兴之路 下一条:农业与生物学院组织观看爱国主题教育片《厉害了,我的国》


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114