站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授一行来我校调研

发布时间:2018-04-09 11:16:13      作者:魏明超 张瑜   图片:马克思主义学院   发稿排行榜 

3月31日,木棉花开,紫荆怒放,春色满园。在这美好的时节,东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授率金钟哲教授、张志元副教授等一行来仲恺农业工程学院马克思主义学院调研,在我校前党委副书记、廖承志与池田大作研究中心主任高岳仑教授,马克思主义学院院长蔡立彬教授与马克思主义学院部分老师的陪同下,参观了廖仲恺何香凝纪念馆,随后进行了简单的会餐。在会餐期间,初步达成了东北大学马克思主义学院与仲恺农业工程学院马克思主义学院在教学科研方面进行跨地区协同合作的意向。在会餐结束后,田鹏颖教授一行又兴致勃勃地来到大元帅府广场,瞻仰了孙中山先生的铜像,观赏珠江夜景。

晚上7:30-9:30分,德新讲坛第九期报告会如期举行,仲恺农业工程学院马克思主义学院会议室座无虚席,我校马克思主义学院部分老师会同学校习近平新时代中国特色社会主义学习研究中心的学生代表聆听了田鹏颖教授关于习近平新时代中国特色社会主义思想的理论属性的精彩演讲。田鹏颖教授以马克思主义理论家的深厚学养娓娓道来,从科学社会主义属性、知行合一、人民情怀等三个方面深入探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论属性。在互动环节,与会师生踊跃发言,分享了各自的听课体会。最后,蔡立彬教授从科研、教学、做人等三个方面对田鹏颖教授的演讲特色进行了高度总结。

田鹏颖教授一行的调研和交流,促进了院际合作,进一步推动了我校马克思主义学院师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:马克思主义学院第九期学术报告会圆满举行 下一条:顽石音乐协会“荒地噪反”音乐节圆满结束


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114