站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院召开意识形态专题工作会议

发布时间:2018-04-03 10:34:18   机电工程学院   作者:尹彩霞   图片:机电工程学院   发稿排行榜 

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于意识形态领域工作重要讲话精神,确保校园意识形态领域安全,4月2日上午,机电工程学院在白云校区刘宇新楼202会议室召开了党总支委员扩大会议专题研究意识形态工作。该院党总支委员、领导班子、系主任、实训中心主任、办公室主任、党支部书记及学院意识形态工作领导小组全体成员参加会议。会议由该院党总支书记张平湖主持。

会上,张书记强调,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全体师生要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于意识形态领域工作重要讲话精神,深入把握全国高校思想政治工作会议精神,严格按照《仲恺农业工程学院网络意识形态工作责任制实施细则》,扎实推进意识形态工作落地生根。

张书记对当前机电工程学院意识形态工作进行了分析研判,对扎实做好新形势下意识形态工作提出了五点意见:一是要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。领导干部要充分认识牢牢掌握意识形态领导权的重大意义,增强意识形态工作自觉性主动性,切实担负起政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权;二是要强化主体责任,构建明责、考责、述责、评责、追责的闭环式责任体系。按照“谁主管、谁负责”、“党政同责、一岗双责、失职追责”的有关要求,严格落实学院各部门意识形态工作的主体责任;三是科学研判,提高对意识形态问题的掌控能力。要通过问卷调查、座谈走访、网络监管等方式,动态把握师生们的精神需求、利益祈求和价值取向,旗帜鲜明地抵御和回击不良思潮、落后意识形态对校园的侵袭和渗透,引导青年大学生积极践行社会主义核心价值观。四是要强化理论学习,确保理论武装到位。要深入学习贯彻落实党的十九大及一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提高意识形态工作的能力,始终把加强意识形态工作作为重要政治任务,记在心头,扛在肩上,抓在手里,落到实处。五是要抓好舆论引导,传播凝聚正能量。及时发布学习习近平总书记系列讲话和主流媒体的正面报道,加强社会主义核心价值观的宣传教育,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

会后,党总支书记与党总支委员、领导班子、系主任、实训中心主任、办公室主任、党支部书记签订了落实意识形态工作“六项责任制”责任书。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院召开党总支扩大会议 下一条:食品科学与工程1998级校友归宁母校


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114