站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

城乡建设学院召开2018年征兵宣传动员会

发布时间:2018-03-20 14:13:56   城乡建设学院   作者:何水强   图片:彭浩然   发稿排行榜 

3月16日晚上,城乡建设学院在白云校区阶梯教室D2召开2018年征兵宣传动员会。会议由周映萍老师主持。该院刘敏聪、梁逸伦、向瀚杰三位退役复学的学生与参会的同学们分享了他们军旅生涯的收获和心路历程。该院刘小海老师、龚妃良老师出席了本次会议。

会议开始,龚妃良老师用PPT的形式向同学们介绍了现今当兵的优抚优惠政策。让同学们了解到了义务兵和退役兵享有的国家提供的各种优惠以及教育部6项新举措、广东省、广州市6项优惠政策等。

接下来,梁逸伦、刘敏聪、向瀚杰三位退伍军人依次向同学们讲述了他们各自在部队的训练、学习、生活情况,分享了他们的收获与成长的喜悦。梁逸伦同学谈到现代国防对文化素养高的大学生的需求,还谈到了当兵对他自身修养的提升,锻炼了他吃苦耐劳的精神。他说,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”;刘敏聪同学提到了他当兵时的生活作息与自身的兵梦。带着梦想而进,当兵光荣无上;向瀚杰则谈到了自已的军旅生活,不是枯燥无味的,而是丰富多彩,既磨练自己的意志,又锻炼了体魄,自己的身上已深深的打上了军人的烙印。

最后,刘小海老师做了动员发言。他说,适龄青年服兵役,是公民应尽的义务;我国的现代化军事装备需要高素质士兵来运用;部队是个大舞台、好学校,可以磨练个人意志,砥砺个人品格,锻造为能文善武的有为青年。他希望学生能积极响应国家的号召,报效祖国,无上光荣!


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院召开基层党建专题研讨会 下一条:中山大学数学学院院长姚正安教授莅校作学术报告​


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114