站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

中山大学数学学院院长姚正安教授莅校作学术报告​

发布时间:2018-03-20 11:08:12   计算科学学院   作者:梁凯豪   图片:计算科学学院   发稿排行榜 

3月16日,中山大学数学学院院长姚正安教授应邀莅临我校海珠校区作学术报告,报告题为“大数据与傅立叶分析技术”,张超龙副院长主持了本次学术报告。计算科学学院部分老师和海珠校区部分学生前来聆听了报告。

姚教授从个人的研究经历讲到大数据时代,从Fourier的生平讲到Terrence Tao(陶哲轩)和Daubechies,从傅立叶级数讲到傅立叶变换和小波变换,深入浅出地介绍了傅立叶变换和小波变换理论、以及他们与大数据分析的关系。报告后,部分老师与姚教授就相关问题进行了深入的沟通交流。

姚正安教授系中国数学会常务理事、广东省数学会理事长、教育部高校教学指导委员会委员、国家自然科学基金委员会指导专家组成员、广东省南粤优秀教师。他的研究方向主要包括偏微分方程数值解、计算机与网络、信息安全、图像处理。他主持或完成国家自然科学基金重点、面上项目、省基金等30多项;在国内外发表论文200余篇,其中130多篇被SCI收录。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:城乡建设学院召开2018年征兵宣传动员会 下一条:经贸学院教师参加全国高校旅游学院院长(系主任)联席会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114