站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸学院召开2018年征兵动员大会

发布时间:2018-03-19 17:15:59      作者:经贸学院   图片:经贸学院   发稿排行榜 

经贸学院2018年征兵动员大会于3月18日晚在杨钊杨勋楼210室召开。本次会议由辅导员余封亮老师主持,2017级、2018级新生军训教官,2015级、2016级、2017级学生代表参加。

首先余封亮老师强调强军梦需要高素质的兵员作为后盾,大学生参军入伍不仅是维护国家主权、安全、发展利益的迫切需要,同时也是每一位公民的神圣职责和光荣义务。广大青年大学生要把军营当作培养自身能力的大学校、当作一座锻炼意志品质的大熔炉,当作一个建功立业的大舞台。然后他对征兵入伍条件及要求、参军基本流程、享受的优惠政策以及我校2018年征兵工作安排进行了详细地讲解,让同学们更加清楚今年的征兵工作及相关政策,并鼓励有意向且符合要求的同学积极报名应征入伍。

接着由退役大学生士兵李宝宝和刘博勉分享其军旅生活的感想,向在座的同学们讲述军营中的血与汗、荣耀与泪水。最后,余老师代表学院向2017级、2018级新生军训教官颁发聘书,他们担任我院2018年征兵工作宣传员。

最后,余老师鼓励同学们应抓住机遇,积极响应祖国号召,接受祖国挑选,为加强国防和军队建设,维护国家安全稳定,实现中国梦、强军梦贡献青春力量。会后,一些有参军入伍意向的同学与余老师进行了交流。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院第五届“泰克杯”班级篮球赛开幕式顺利举行 下一条:农业与生物学院举行专业剖析汇报会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114