农业与生物学院举行专业剖析汇报会-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院举行专业剖析汇报会

发布时间:2018-03-19 13:57:52   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

3月16日,农业与生物学院在海珠校区教学楼举行专业剖析汇报会,学院领导班子、学院督导委员会及各系主任参加会议,会议由周玲艳副院长主持。

会上,我院农学、种子科学与工程、植物保护、生物技术以及生物科学专业负责人分别进行了专业评估剖析汇报,主要从专业培养目标、人才培养方案与课程体系建设、师资队伍、教学过程执行、教学建设与改革、教学条件与利用,产学研促进教学、学生就业与发展、专业建设持续改进与特色项目等9个方面进行深入剖析。汇报会持续了一天,大家对专业分析态度认真,互相交流,深入探讨,进一步理清专业建设思路,凝练专业特色,真正达到交流、以评促建的目的。

学院领导和督导委员会成员听完汇报后,对各专业建设成绩以及专业负责人的工作表示肯定,同时也指出不足之处,并提出几点意见:一是要突出专业特色亮点;二是要加强课程体系建设和教学改革;三是要强化实践教学,提高应用性人才综合素质和能力;四是要加强专业思想教育,巩固学生服务“三农”的意识。

78941


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:经贸学院召开2018年征兵动员大会 下一条:管理学院举行“核生奖助学金”颁发仪式暨学风建设动员大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114