外国语学院团委成功举办主题团课-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

外国语学院团委成功举办主题团课

发布时间:2018-03-19 10:05:35      作者:陈衍   图片:外国语学院   发稿排行榜 

3月15日下午,外国语学院在小礼堂D1开展了主题为“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的团课活动。本次团课由外国语学院团委副书记邓永权老师主讲,外国语学院七大组织负责人及代表、其他学院团务中心组织部代表以及外国语学院2017级全体团员参加此次活动。

本次团课活动分为三个环节。首先,主持人宣布团课活动正式开始后,全体人员起立并奏唱团歌。随后,邓永权老师以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”这一诗句切入,由诗句的创作背景出发,引出戊戌变法这一重要历史事件,并向在座团员讲述戊戌变法的起因、背景、经过及其意义。之后邓永权老师又以近期备受好评的电影《红海行动》为例,进一步论证建基于综合国力上的四个自信,阐述改革对中国发展的意义。邓老师指出,戊戌变法与目前党十九大所提出的深化改革,其实都是希望能更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦。近期的优质电影,不仅反映了国民对国家的认可,更反映了国家综合国力的提升。中国的发展有赖于党的领导,因此当代青年,更应该围绕在党周围,努力学习。不仅要与时俱进,关注当今世界局势;更要以史为鉴,从实际出发。要把为国家做贡献当成自己的目标,提高综合素质,锻炼自身能力,肩负起时代重任,为实现伟大的中国梦贡献出自己的一份力。

在团课活动最后的抢答环节中,同学们积极参与,踊跃发言。相信这次团课能激励同学们关心社会时代的变化,对自身提出更高的要求,以更高的标准要求自己,争做合格的共青团员。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:外国语学院女子班级篮球赛初赛圆满结束 下一条:信息科学与技术学院举行2018年征兵宣讲动员


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114