站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院学风建设会议圆满结束

发布时间:2018-03-14 21:39:01   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

优良的学风是促进学生全面发展的重要保证,为了培育优良学风,促进大学生全面成才,3月9日,农业与生物学院在杨钊杨勋楼307室召开学风建设动员大会。出席本次会议的有该院党总支书记陈丹雄、副书记周超雄和辅导员周静静、高结怡,农生院党员、四大组织干部、各班主要班干部和助班参加了本次会议。会议由高结怡老师主持。

会议伊始,周超雄副书记首先宣读学校关于表彰2016-2017学年优秀班集体、优秀班主任以及十佳班集体的决定。农生院生科153班以综合评分第五名的优异成绩被评为全校十佳班集体,农学162、农学163、生科153、种科161、生科141、植保161、生科152以及植保152共8个班级被评为校级优秀班集体,周玲艳老师、王丛丛老师、贺立红老师、陈青春老师、梁雪莲老师和赵玉环老师荣获校级优秀班主任。

DF83

随后,周超雄副书记肯定了农生学子在过去一年里取得的优异成绩,但也指出了一些不足之处。学院里存在着部分同学学习积极性不高、对自身专业不够自信、宿舍学习氛围不浓厚、同学关系不友好,以及违纪等问题。对此,周书记提出了以下三点要求:一、要通过建立领导机制、奖惩制度,开展早读和无手机课堂等活动,提高学生学习动力和积极性,营造优良学习氛围,建设优良学风、班风和院风。二、要形成学风建设的组织结构,其中包括学风党小组、学风检查小组和班级自查小组,要做到自律自查。三、各班在班主任的带领下召开学风建设主题班会,积极进行学习大讨论、学风大讨论,规划好学风建设具体实施方案。

AEC4

最后,陈丹雄书记为学风建设动员大会做总结讲话。陈书记认为农生学子要清楚地定位自己,肯定自我,承担起优秀学子的责任,全力去营造良好的院风、班风、学风。为此,陈书记指出加强学风建设应基于以下三个层次:从国家层次来讲,中华民族的伟大复兴需要懂农业、爱农业的人才,没有这些人才,建设美丽中国的任务无法完成,农生学子应为建设美丽中国贡献一份力量;从农生院的层次来讲,新的农生院,需要新的面貌,需要大家齐心协力创造优良的学风环境。优良的学风有益于农生院的发展,农生学子肩负起发扬仲恺农生特色的责任;从农生学子自身来讲,优良的学风与美丽人生相辅相成,农生学子应志存高远、艰苦奋斗,努力创造美丽人生。陈书记还介绍了北大归结的“一个人要发展成才最核心的六大要素”,包括学会学习、健康生活、人文素养、科学精神、责任担当和实践创新,他希望农生院学子在新的一年能努力奋斗,建设优良的学风,使每个人都能得到学术的滋养,使农生院焕发出新的光彩。

E161

此次会议为农生学子们点明了方向,使同学们更有目标地在实践中不断完善自身,一起共建美好农生院。至此,农业与生物学院2017-2018年度第二学期学风建设动员大会圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院召开学生干部工作部署会议 下一条:农生院组织全体学生干部观看2018年度学校共青团网络视频会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114