站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农生院组织全体学生干部观看2018年度学校共青团网络视频会议

发布时间:2018-03-14 21:26:16   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

为学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,落实团十七届七中全会部署,深入推进共青团改革攻坚,3月8日晚,农业与生物学院在杨钊杨勋楼204室组织全体学生干部观看2018年度学校共青团网络视频会议。活动由实践调研部副部长罗小琳主持。

会议主题为“2018,团学改革再出发”,由团中央学校部副部长、主持人宋来介绍此次学校共青团网络视频会议的目的,并通过一段视频来回顾2017年学校共青团的工作及成果。会上,学校邀请各方面代表分享交流经验。

CE4D

首先上台的是江苏团省委副书记司勇。他用简单明了的一个“工”字模型破解改革难题,引领改革工作。从“构建团学改革的坚强支柱”,“探索思想的有效性和针对性”,“团组织在广大团员青年中的覆盖面和影响力”这三个方面出发,多层面组织活动、出台政策,以解决改革攻坚的难题、障碍。

紧接着是重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩发言,他就九龙坡区团教一体化建设的四个重点做法与大家交流,从2018出发,持续纵深推进改革在中学落地生根,显著提升学生的获得感,打通团学改革的“最后一公里”。

接下来是清华大学团委书记邴浩上台发言,他提出“三步走”的学习方案,即“感悟初心”、“追寻初心”、“不忘初心”。不仅要“有滋有味”地学理论,也要“有本有源”地做实践,更要“有声有色”地传播对十九大精神的理解和思考,将更多青年凝聚到党的旗帜下。

A9D0

随后,东北大学团委书记闫研从目标定位、工作举措、经验成效三点来介绍东北大学如何实施高校基层团支部“活力提升”工程,并以此引领每一名团员的思想,铸就出奋发向上的“成长大气象”。

接着是第44届世界技能大赛金牌获得者——山东工业技师学院学生袁强上台交流参赛经验,鼓励广大青年奋发向上,创造奋斗、幸福的人生。

最后是团中央学校部副部长李骥同志上台与大家分享交流经验,分享主题为“让青春踩上新时代的鼓点”。分三个方面进行:第一方面是“2017三条主线创佳绩”,第一条主线是——“喜迎党的十九大”,以团支部为重点开展一系列活动,在校园内形成学习十九大精神的热潮。第二条主线是“推进团学攻坚改革”,各层次单位相继推出改革方案。第三条主线是“品牌活动不断优化”,2017年一大批青年学子参与“青马工程”,在这里接受共产主义信仰的洗礼,用青春去解答思想成长的方程;第二方面是“展望未来,趁势而上更精彩”,在谋划、部署2018年具体工作之前要对工作形势、任务有清晰、全面、准确的了解,即准确把握“新时代”“再出发”“聚主业”三词,要从行动上、思想上,满足改革深层次的要求;第三方面是“谋划2018,改革整装再出发”,2018是学习贯彻十九大精神的开局之年、改革开放的四十周年、是决胜建成小康社会实施“十三五规划”承上启下的关键一年,从高校共青团、中学共青团、学联学生会三个载体出发,落实改革方案,推进“第二课堂成绩单”制度,抓好“优化品牌”,“搭建平台”、“打通政策”三个关键、建立健全“一心双环”团学组织格局。最后,李骥同志以“青春无问西东,岁月自成芳华”勉励同学们以奋斗的精神、奋斗者的姿态,从现在开始,不忘初心,牢记使命,一起努力拼搏,让青春踩在新时代的鼓点上!

观看会议后,同学们倍感鼓舞。新学期,让我们整装待发。不忘初心,牢记使命,志存高远,紧跟时代的步伐,以饱满的姿态迎接新的未来。

CCE1


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院学风建设会议圆满结束 下一条:农业与生物学院举行2017-2018学年第二学期开学工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114