站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校组织收看2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:2017-12-07 10:46:48      作者:学生工作部(处)   图片:学生工作部(处)   发稿排行榜 

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开。我校在英东楼111设立分会场,党委副书记向梅梅、学生工作部(处)、就业指导中心负责人,各二级学院负责学生工作的副书记(或书记)、负责就业工作的辅导员及就业指导中心工作人员等参加会议。

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

林蕙青强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作。一要唱响基层就业“主旋律”。二要服务国家需求“大舞台”。三要汇聚创新创业“新动能”。四要下好统筹联动“一盘棋”;五要打造服务保障“新格局”。

视频会结束后,向梅梅副书记对做好我校2018届毕业生就业创业工作提出三点要求:一要迅速传达布署,要把会议精神传达到学院主要领导及每一位就业工作人员,认真学习领会会议精神,全力抓好贯彻落实;二要借鉴学习会议上发言高校的典型经验,搭建学校就业创业精准服务平台,进一步推进我校就业创业工作;三要大力推进创新创业教育,以教育教学改革不断深化创新创业工作,充分整合多方资源,发挥各方优势,形成协同支持学生就业创业的良好氛围。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学习十九大——经贸学院师生学习贯彻宣传党的十九大精神系列报道 下一条:机电工程学院党务工作中心举行党务知识学习培训会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114