站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农生院学子在“乡锐杯”中斩获骄人佳绩

发布时间:2017-12-05 22:18:56   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

虫鸣悠悠,袅袅袭人。为提升学生昆虫标本制作的水平和鉴定能力,增进学生对昆虫的了解,提高学习昆虫知识的兴趣,培养创新意识和精神,增强热爱自然、保护自然的意识,12月3日,由广东省昆虫学会和华南农业大学主办的第一届广东省“乡锐杯”昆虫标本制作大赛决赛在华南农业大学真维斯学生活动中心举行,农生院共有16支队伍代表我校出战本次大赛,并斩获骄人佳绩。我院韩群鑫教授作为评委参加了此次大赛作品的评比。

上午8时40分,我院16支代表队陆续到场,队员们摩拳擦掌,准备在大赛中一展身手。此次我院派出的16支代表队分为8支业余队和8支专业队。到达之后,队员们互相打气,在大赛的签名栏上签下自己的名字,并合影留念。之后迅速兵分两路,业余队的队员们在现场工作人员的协助下,迅速搭起帐篷,展示自己的佳作。而专业队的队员们则马不停蹄地赶往比赛场地,抢占比赛的“制高点”。

9EAD

业余代表队在三大草坪上的摊位吸引了不少老人、孩子和学生驻足参观。大家把脸靠近作品,细细地欣赏它的每一分、每一寸,还有妇女手抱着孩子,向队员们询问蝴蝶、螳螂的种名,队员们的讲解深深地吸引住了孩子们的注意力,为孩子们打开了一扇通往昆虫世界的大门。另一边,专业队的队员们也开始了PPT讲解的彩排和调试,队员们一遍一遍低声地练习讲解的话语,又不时地检查PPT内容是否出错,以确保讲解万无一失。

1272B

下午14:00时,第一届“乡锐杯”昆虫标本制作大赛专业组的决赛拉开帷幕。广东省昆虫学会的有关领导和本次大赛的赞助商先后上台致辞,接下来是各位参赛选手上台角逐。农生院的选手们,秉承保护益虫的原则,在制作成好看标本的同时,为保护环境献出自己的一份力。我校8支专业代表队的代表先后上台讲解,从制作过程、理念、寓意等方面介绍作品。讲解结束后,由评委华南农业大学王敏教授进行点评,他强调了标本昆虫的稀有性,标本数据的科学性和标本昆虫的完整性是决定作品能否脱颖而出的关键点。

ECFE

激动人心的颁奖时刻终于来临。首先颁发的是业余参赛队的奖项。我校三个业余参赛队的作品“昆虫世界”,“微尘含大千,刹那间永恒” 以及“蝶舞”获得三等奖,其他业余参赛队均获得最具团队奖。而在专业队作品的评选中,勃勃队的作品“团结奋进”力夺二等奖,大自然的“追光者”队、Kings’fighting队、哨子队也不甘示弱,各斩落三等奖,由此我校共三个专业队获三等奖,其他四个专业组均获得优秀奖。

D57F

赛后,韩老师真诚祝贺同学们获奖,同时鼓励参赛选手要继续努力,希望在来年的大赛中再见到仲恺农生学子熟悉的身影并获得更优异的成绩。

获奖作品:

12161

BECF

12964


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:何香凝艺术设计学院校园公益海报设计大赛圆满结束 下一条:增强法律观念 弘扬法制精神——管理学院举行第十四周主题升旗仪式


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114