站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

化学化工学院召开2017级研究生入学教育暨导师见面会

发布时间:2017-09-12 08:52:42   来源:   文字 / 图片:何明   发稿排行榜 

9月8日,化学化工学院迎来了16名2017级研究生新生。为促进新同学尽快融入新的集体和环境,了解研究生阶段的学习特点、掌握基本的研究方法。化学化工学院于9月9日上午在英东楼111报告厅召开了2017级研究生新生入学教育暨导师见面会。会议由化学化工学院副院长冯光炷主持,科技处处长周新华,化学化工学院院长舒绪刚、副院长陈循军、党总支书记邱树华、副书记严丽纯、以及研究生新生导师出席本次会议。

在研究生新生进行了简短的自我介绍之后,舒绪刚代表化学化工学院全体师生对2017级研究生表示热烈欢迎。他向新生讲述了香港科技大学一位27岁博士生取得令人惊叹的科研成果的事例,从专业学习的角度,告诫各位新生,考研成功不是终点,而是一个崭新的起点,勤奋、刻苦、钻研,是每一个研究生应有的学习和科研态度,勉励大家树立“今天我以仲恺为荣、明天仲恺以我为荣”的雄心,不断进取,开拓创新,在研究生期间取得丰硕的成果。邱树华则从思想政治教育的角度,希望同学们在学术成长的同时,也能在思想上严格要求自己,保持健康的身心,让自己的发展之路走得更顺利、更稳健。周新华处长结合自己科研的实际,从如何做好科研的角度出发,要求同学们广泛阅读国内外相关领域最新的研究动态,培养创新精神,掌握科研方法,提高科研能力。

导师代表吴国杰老师、新生代表徐梓轩同学也分别作了发言。吴国杰老师分析了研究生学习和本科学习的区别和联系,分享了自己在读研时期总结的宝贵经验,同时指出研究生在学习时要注意劳逸结合,合理规划时间,找到适合自己的学习方法。徐梓轩同学分享了自己考研一路走来的艰辛历程,规划了3年研究生学习的目标和方向,并表达了勇于创新、全身心投入科研的热情和决心。最后,研究生秘书何明老师对培养方案制定、课程选定、硕士3年各个阶段的注意事项、奖学金评定等方面向各位新生做了详细介绍。

本次入学教育暨导师见面会,使研究生新生对化学化工学院有了更深入的了解,对研究生的学习和生活有了更深刻的认识,有利于研究生明确自己的定位,更加自信地迎接研究生生涯的新挑战。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:外国语学院迎来2017级新生 下一条:城乡建设学院召开2017级土木工程(国际班)见面会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114