站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

城乡建设学院召开2017级土木工程(国际班)见面会

发布时间:2017-09-11 21:23:39   来源:   文字 / 图片:刘小海 马懿/叶贤鹏 程锐   发稿排行榜 

9月10日下午,2017级土木工程国际班新生见面会在白云校区D栋综合楼307室召开。英国爱丁堡龙比亚大学国际交流学术总监Murray MacCallum教授、该校工程与建筑环境学院国际交流负责人张贺忻博士和中国中心主任姚翰斌、城乡建设学院班子及土木工程专业骨干教师出席会议。2017级土木工程国际班新生及家长们到场与会。见面会由该院党总支副书记刘小海主持。

城乡建设学院卓献荣院长对就读土木工程国际班的学生加入仲恺大家庭表示热烈欢迎,并就开设国际班的背景、意义、收费标准、培养计划、前景等家长关心的问题作了进一步解读。他指出,在如今“一带一路”政策的大背景下,国家需要具有全球视野的专业人才,我们的国际班作为教育教学改革的试点,顺应潮流,把学生培养成为符合“一带一路”大背景下的人才。他强调,在人才培养方面,国际班将与龙比亚大学的土木工程专业同步同课程教学,由双语小班教学逐步过渡到全英教学,培养学生英文的专业性思维。

随后, Murray MacCallum教授介绍了龙比亚大学的位置、学校环境和教育情况,与大家一起分享了学术交流合作项目信息。他强调,龙比亚大学同中国多家知名大学有相同的合作项目,拥有丰富的经验,得到了学生及家长的认可,还列举了与其他大学合作办学国际班的一位留学生的成长经历。他的发言增加了学生、家长们对国际班的了解,激励了学生对未来发展的信心。

在家长提问、师生互动环节中,家长所提出关心的问题,老师们耐心地给予回应,在踊跃的互动中,学生、家长对土木工程国际班进一步加深了了解,增添了信心。学生纷纷表态,一定要认真读书,不辜负学校和家庭的期望。

最后,师生、家长在教师节的祝福声中合影留念,并期待三年后,在英国爱丁堡龙比亚大学入学时再聚首合影。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:化学化工学院召开2017级研究生入学教育暨导师见面会 下一条:城乡建设学院2017级迎新各项工作顺利开展


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114