站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校领导带队赴珠海企业学习交流

发布时间:2019-04-08 08:48:32      作者:   图片:   发稿排行榜 

4月3日,学校党委书记宋垚臻,校长程萍,党委副书记、纪委书记李海燕,副校长李小琴带队赴珠海格力电器股份有限公司(以下简称“珠海格力电器公司”)和粤澳中医药科技产业园开发有限公司(以下简称“粤澳中医药科技产业园”)学习交流。珠海格力电器公司总裁助理陈伟才、粤澳中医药科技产业园副行政总裁沈洪波等热情接待了校领导一行。

在珠海格力电器公司前合影

在粤澳中医药科技产业园前合影

校领导一行参观了珠海格力电器公司的展厅,了解格力集团的整体发展历程,深入到模具厂学习每个电器的生产过程;参观了传统医药国际交流合作平台,了解粤澳中草药科技产业园的研发产品。

随后,校领导一行分别与两家企业代表人员进行了深入的座谈交流。

座谈会上,宋垚臻书记对珠海格力电器公司、粤澳中医药科技产业园对我校一行的热情招待表示感谢,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,2018年省政府发布了《关于深化产教融合的实施意见》,并提出了“构建教育和产业统筹融合发展格局”、“推动学科专业与产业需求精准”的工作新要求,省委第十二届四次全会也确定了“1+1+9”的工作任务,校地、校企的合作交流非常重要且意义重大。他希望,通过此次学习交流,我校与珠海格力电器公司、粤澳中医药科技产业园能不断拓宽合作领域,提升合作层次,完善合作机制,用丰硕的成果为双方的合作增添共赢的注脚。

程萍校长表示,在粤港澳大湾区建设的关键时期,我校正充分利用与粤港澳的密切关系,紧紧围绕育人工作中心,深入开展产教融合、校企合作等实践与探索,将积极打造一些合作平台、研发平台、人才培养平台。她希望,此次交流能进一步加快我校与珠海格力电器公司、粤澳中医药科技产业园的合作,进一步推进双方合作模式的创新,促进合作领域的扩宽。

通过本次座谈交流,我校与珠海格力电器公司、粤澳中医药科技产业园就深入校企合作;打通学校和企业间的人才培养、人才输送渠道;增强科研合作,建立产学研联盟,共建科研平台等方面达成了共识。

据悉,珠海格力电器股份有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有一支专业的研发队伍,设有制冷技术研究院、机电技术研究院和家电技术研究院3个基础性研究机构等300多个研究机构,建有行业内独一无二的技术研发体系。粤澳合作中医药科技产业园是《粤澳合作框架协议》下首个落地项目,是澳门推动经济适度多元发展,推动中医药产业化和国际化的重要平台。

我校党政办公室、统战部、发展规划处、研究生处、人事处、科技处等职能部门及相关二级学院主要负责人参加了学习交流。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:英国北安普顿大学学生访学团来我校开展学术与文化交流 下一条:我校积极参与东盟海洋与渔业“一带一路”建设


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114