站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

教师发展中心举办第1期“日新”教师发展沙龙

发布时间:2019-03-12 10:35:10   人事处   作者:人事处   图片:   发稿排行榜 

3月8日,教师发展中心在学校海珠校区仲恺科技孵化园一楼举办第1期“日新”教师发展沙龙活动,学校党委书记宋垚臻、党委副书记何斌出席。沙龙由人事处处长、教师发展中心主任唐明勇主持。

在轻松的氛围中,参加本期教师发展沙龙的19位青年教师,分别介绍了各自的基本情况、研究领域,并就学校教学科研平台情况、个人科研计划、工作实际困难、对学校发展建议等方面建言献策。宋垚臻、何斌与教师们倾心交谈,就教师们关心的问题进行了详细解答。

宋垚臻表示,学校目前发展面临大好机遇,借助国家粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略以及广东省提高毛入学率的发展大机遇,今后几年新校区的教学、科研及生活条件将大幅改善,学校将竭尽所能为教师提供各种便利和软硬件支持。他鼓励青年教师一是要立大志,利用好教学科研的黄金年龄,平衡好教学和科研的关系,定好目标,努力多出成果;二是要树大德,坚持立德树人,引导广大学生形成正确的世界观、人生观、价值观,树立真善美的人生追求,锻造善良高尚的人格品质。

唐明勇就创办“日新”教师发展沙龙的目的和2019年教师发展中心建设工作向大家作了说明。他表示,学校教师发展沙龙以“日新”命名有特殊意喻。中国古代警词“苟日新,日日新,又日新”旨在激励自己自强不息,创新不已。习近平用典中,在多个场合引用此语。廖仲恺在被陈炯明囚禁期间,抱着为革命牺牲的视死如归精神,给儿女留下了诀别诗,其中有句“人生最重是精神,精神日新德日新”。学校教师要有“日新”意识,在道德、思想、学识、方法等方面要自我革新、自我反省、不断进步。学校创办“日新”教师发展沙龙,目的就在于给广大青年教师搭建一个交流和沟通的平台。今后教师发展中心将定期开展“日新”教师发展沙龙系列活动,进一步增强青年教师的交流与教师发展。

活动当天恰逢“三八”妇女节,宋垚臻、何斌向在座的女老师们献上节日祝福并赠送了礼物。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校与赵春江院士共建院士工作站 下一条:【两会时刻】程萍校长接受新华网采访,并建议:“借势”粤港澳大湾区 筹建广州种业国家实验室


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114