站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开落实审计发现重点领域关键环节问题自查整改工作会议

发布时间:2018-09-14 15:34:59   纪委   作者:刘阳   图片:纪委   发稿排行榜 

9月14日上午,学校在海珠校区行政楼508会议室召开落实审计发现重点领域关键环节问题自查整改工作会议。学校党委副书记、纪委书记李海燕出席,党政办、基建处、招投标办公室、实验室与设备管理处、后勤与资产管理处、财务处、继续教育学院、网络与现代教育技术中心、科技处、外事处等部门的主要负责人,纪委监察处、审计处全体干部参加了会议。会议由纪委副书记刘兵主持。

党委副书记、纪委书记李海燕对各相关单位自查整改工作提出三点要求:一是提高认识,积极做好自查整改工作。各有关单位要高度重视自查整改工作,全面排查重大领域和关键环节存在的突出问题,并做好整改;二是通过此次机会建章立制,完善内部治理体系和内控长效机制。各有关单位要结合工作实际,进一步建立和完善相关的内部控制制度,查漏补缺;三是各职能部门要加强协调,形成工作合力,促进学校规范各方面的管理、提高资金使用效益、防范风险。

会上,学校审计处处长李永华结合省教育厅审计室《关于审计发现重点领域关键环节问题的整改提醒函》,对高校近年来在审计工作中发现的十二大类典型问题进行了通报,根据上级有关要求结合学校实际,部署了学校校自查整改工作任务,并对自查整改工作内容进行了分解,提出了具体工作要求。与会各部门对涉及本部门的整改工作进行了热烈讨论和任务确认。大家纷纷表示,要以此次自查自纠整改为契机,全面提升学校在重大决策、基建工程、物资采购、固定资产、合同管理、预算管理、财务管理、三公经费、科研经费、合作办学、学生权益、后勤管理、信息化工程、内控体制等重点领域和关键环节的管理质量和工作水平,以实际行动迎接学校第五次党代会胜利召开。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校积极贯彻落实上级会议精神,部署防御台风“山竹”工作 下一条:我校猕猴桃专家服务团队签约对接和平县现代农业(猕猴桃)产业园


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114