赵春江院士来我校作主题报告-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

赵春江院士来我校作主题报告

发布时间:2018-07-11 10:53:01      作者:钟丽萍 刘卓   图片:信息科学与技术学院   发稿排行榜 

7月10日,中国工程院赵春江院士在校学术报告厅为师生作“智慧农业展望”主题报告。学校党委书记宋垚臻、副校长田允波出席,信息科学与技术学院师生代表100余人参加。报告会由田允波主持。

赵春江院士从目前农业发展面临的问题、信息科学与智慧农业、农业大数据、区块链、智能化装备如何实现智慧农业、智慧农业发展方向、基于大数据的北京221信息平台(可查询、可分析、可决策的平台)、智慧农业发展路径、积极推进智慧乡村建设等方面作了细致的讲述。

赵春江,中国工程院院士,享国务院政府特殊津贴,现任国家农业信息化工程技术研究中心主任、首席专家,曾入选国家级百千万人才工程,万人计划,拥有全国杰出专业技术人才、全国农业科研杰出人才、中国农业信息化十大年度人物等荣誉称号。同时入选科技部创新人才推进计划,科技北京百名领军人才培养工程等人才项目,并获得全国创新争先奖、全国“五一”劳动奖章、全国先进工作者、全国农业科技先进工作者、全国优秀科技工作者、国家973计划先进个人,国家863计划突出贡献奖等。

宋垚臻作报告会总结,他指出报告提供了丰富的案例、广阔的学术视野和科研项目经验,为我校师生的科研工作指明了方向,希望学院师生把智慧农业引入到科研项目中,在农业智能化、信息化方面积极探索,取得可喜成绩。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:动物科技学院探索人才培养模式革新 助力乡村振兴人才支撑 下一条:培育“城乡建设工匠” 助力“乡村振兴战略”——城乡建设学院乡村振兴党支部成立暨揭牌仪式举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114