骆少明校长带队走访慰问共建部队 -仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

骆少明校长带队走访慰问共建部队

发布时间:2018-07-09 10:29:44      作者:学工部 李玲   图片:学工部 李玲   发稿排行榜 

为做好拥军工作,7月6日上午,我校骆少明校长带领武装部部长李伟东、动物科技学院院长林蠡等一行7人到中国人民解放军海军91715部队开展拥军慰问活动。

座谈会中,骆少明校长表示,我校在国防教育工作方面得到了共建单位的大力支持,特别是近来年通过指导军训工作为我校培养了一批具有军人气质的学生教官,积极提升学生军训的质量,锻炼了学生的意志品质,值此“八一”建军节即将来临之际,代表学校向共建单位表示敬意,并赠送了我校何香凝艺术设计学院专家书写的牌匾及慰问品。

随后,骆少明校长简要介绍了我校的历史沿革、学校特质、办学理念等,阐明我校秉承首任校长何香凝办学思想,具有“务实朴实、农工情怀”的学校特质,也希望学校在水产养殖、农业、机械、心理等专业方面能为部队发展做出力所能及的贡献,促进军地双方在共建过程中结下更为深厚的友谊。

91715部队首长对我校骆少明校长一行的到访表示热烈的欢迎,对我校长期以来始终关心部队发展和建设,并主动提供技术与服务支持的作为表示由衷感谢。部队首长表示,我校是一所具有农工特色的爱国主义积淀的学校,其历史内涵深厚、办学特色鲜明,军地双方具有很多共同点,近些年在共建的过程中相互支持相互补充,美人之美、美美与共,促进了军地融合。学校近些年多次组织师生到部队驻地绿化美化、文艺汇演,促进了部队的发展。今年,部队也将尽全力配合学校开展新生军训工作,拟定详细计划,选派经验丰富、素质过硬、作风严谨的官兵进行指导。

军地双方就继续传承共建情意、不断丰富共建内容、推动军地共建再上新台阶进行了深入交流。双方共同表示,将继续发挥好各自优势,在生活上相互关爱,工作上相互支持、形成军地双方共同发展的良好局面。

座谈会后,骆少明校长一行在部队首长的陪同下先后参观了部队营区,战士宿舍、学习场所、训练场地、武器装备等,零距离感受军旅生活。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:培育“城乡建设工匠” 助力“乡村振兴战略”——城乡建设学院乡村振兴党支部成立暨揭牌仪式举行 下一条:学校召开7月份意识形态工作研判会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114