站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2018年统一战线工作会议

发布时间:2018-04-04 16:57:09      作者:党委统战部 何军峰   图片:邝健睿   发稿排行榜 

4月3日下午,学校召开2018统一战线工作会议。会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记今年全国“两会”在广东代表团参加审议时发表的重要讲话精神,回顾总结去年统一战线工作和部署今年统一战线工作。学校党委书记宋垚臻出席会议并讲话。各民主党派基层组织、知联会、欧美同学会负责人和廖何纪念馆负责人参加了会议。会议由党委统战部部长何军峰主持。

会议传达学习了习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话精神。各民主党派和统战团体负责人结合学习心得和实际工作进行了交流与汇报。大家一致认为学习习近平总书记的重要讲话振奋人心,体会深刻。习近平总书记对广东在新时代新起点开创工作新局面提出了明确要求,寄予了殷殷重托。尤其提出广东要“四个走在全国前列”,为广东今后发展指引了方向。大家一致认为,我校在乡村振兴、精准脱贫、美丽乡村建设、新型农民培训,农业科技体系创新等方面具有自身优势,我们要时刻牢记习近平总书记的信任和重托,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,充分发挥统一战线成员在广东改革开放和学校事业发展进程中积极作用,为和实现新时代广东“四个走在全国前列”作出贡献。

会上,宋垚臻对大家的学习体会以及我校的统战工作给予充分肯定,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并提出三点要求:一是认真全面准确把握习近平总书记系列讲话精神,尤其是在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话精神,结合学校统一战线工作实际抓落实;二是充分发挥学校民主党派和党外代表人士作用,调动一切力量,凝心聚力,推动学校事业发展;三是加强学校各民主党派和统战团体自身建设,提高参政议政能力。

会上,何军峰总结回顾了我校2017年统战工作和部署2018年的工作。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:何香凝艺术设计学院学生在2017首届广东省“学院奖”青年师生设计艺术大赛中喜获佳绩 下一条:学校召开第五次党代会筹备工作部署会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114