站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2017年度校级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-19 09:29:52      作者:党委宣传部 龚慧枫   图片:邝健睿   发稿排行榜 

1月17日上午,根据广东省纪委、省委组织部、省委教育工委的统一部署和要求,我校召开2017年校级党员领导干部民主生活会。省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜同志、省委组织部干部五处主任科员曾志学同志、省委教育工委组织处主任科员关春杰同志出席会议,学校党政领导、党委委员、纪委委员参加会议。会议由学校党委书记宋垚臻同志主持。

会上,阙定胜同志对开好本次校级党员领导干部民主生活会提出要求。宋垚臻同志对本次民主生活会的会前准备情况进行了通报:学校党委高度重视开好这次专题民主生活会,召开常委会会议专题研究制定学校2017年度领导班子民主生活会方案,认真部署落实有关工作。通过多种形式深入学习党的十九大精神,校领导班子成员以上率下开展宣讲活动,发挥好示范引领作用。党委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。在校内分别召开5场不同层面的座谈会,向广大师生员工广泛征求意见建议,并把征求到的意见及时反馈给领导班子及成员。党委书记与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管单位和联系单位主要负责同志,班子成员与各自党组织关系所在党支部党员代表之间开诚布公,逐一开展谈心谈话,做到了“四必谈”,为开展批评与自我批评打好了基础。学校领导班子严格按照民主生活会的要求,深查细找存在的问题,由党委书记亲自主持起草形成领导班子对照检查材料,并对班子成员的对照检查材料逐一把关和审核,力求做到“三个写清楚”。

会上,宋垚臻同志代表学校领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守党的政治纪律和政治规矩、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”问题、执行廉洁自律准则等七个方面认真查摆了领导班子存在的问题,深刻分析了问题根源,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。随后,宋垚臻同志带头作个人对照检查,校级党员领导干部紧扣会议主题,紧密联系思想实际、岗位职责和工作情况,结合征求到的意见建议,全面查摆了自身问题,充分运用批评与自我批评武器,畅所欲言、坦诚相见,相互提出善意的、有质量的、富有建设性的批评,起到了红脸出汗、提神醒脑、除病祛邪的作用。

 

阙定胜同志对本次民主生活会的召开情况进行了点评,充分肯定我校民主生活会的准备工作认真细致,规定要求落实到位,个人对照检查材料能真正把自己摆进去,进行深刻剖析,批评直接了当,达到了红脸出汗的效果。就学校接下来的整改工作,宋垚臻同志提出三点意见:一是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是进一步细化整改措施,在抓好整改落实上下功夫。学校领导班子及其成员要有针对性地细化深化整改方案和整改措施,以整改的实际效果取信于师生员工。三是坚持统筹兼顾,致力推进当前工作。要以这次民主生活会作为新开端、新动力,用谋发展抓工作的成效检验整改成果。

根据学校党委的统一部署,在学校召开党员领导班子专题民主生活会后,各党总支、直属党支部将召开处级党员领导干部民主生活会,并严格按照党委要求做好材料报送和整改落实工作。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校与省地方志办签约共建“大学生社会实践教学基地” 下一条:党委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114