站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校召开2017年二级学院学生工作年终总结大会

发布时间:2018-01-12 19:10:19      作者:李玲   图片:马棉杰   发稿排行榜 

1月8日下午,我校2017年二级学院学生工作年终总结大会在海珠校区英东楼111室召开。学校党委副书记向梅梅出席大会并讲话,学生工作部(处)、武装部及团委主要负责人,二级学院分管学生工作副书记(或书记),全体一线专职辅导员、学生工作部(处)工作人员代表参加会议。会议由学生工作部(处)、武装部部(处)长李伟东主持。

会上,各二级学院分别从思想政治教育、学风建设、就业指导、心理育人、资助育人、学生党建团建、优势特色以及存在不足等方面对本学院2017年学生工作进行了详细汇报,向梅梅副书记进行了认真细致地点评。

最后,向梅梅副书记充分肯定了2017年我校学生工作的成绩与亮点,尤其着重强调了学生工作干部在面临诸多考验和挑战的情况下,依然坚守岗位、克服困难、扎实工作,不仅维护了校园的安全稳定,还保证了学生的健康成长。她表示,学工干部的精神令人敬佩和感动,并代表学校党委对奋战在学工战线的同志们表示衷心感谢。同时,向梅梅副书记还对全体学工干部提出了三点期望:一是学生工作的顶层设计不足,系统推进相关工作的力度不够,要更加系统深入地思考推进工作的有效措施和方法,扎扎实实围绕学生工作出实招、见实效。二是思想政治教育与人才培养的融合度不够,要进一步认真领会教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中育人工作要求,进一步思考学生工作的育人功能,积极落实立德树人的根本任务,激发学生的学习热情。三是学生工作内容不够聚焦,很多工作的重点和亮点没能讲细讲透,要进一步围绕主要工作进行凝练和总结,突出重点和亮点,不断提升工作能力和工作水平。

每年一度的二级学院学生工作年终总结大会既是各学院对本年度学生工作的回顾和展示,更是学院之间交流学生工作经验的平台和渠道,必将有效地推动我校学生工作向着专业化、科学化、规范化的方向迈进。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校举行2017年度顺德于民帮扶助学金发放仪式 下一条:学校官微“廖何历史”专栏正式上线


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114