站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

培训新型职业农民 | 学校“大学习 深调研 真落实”活动之践行篇③

发布时间:2018-01-10 09:30:45      作者:党委宣传部 郭小娜   图片:党委宣传部 邝健睿 轻工食品学院 钟乐   发稿排行榜 

12月26日上午,由省农业厅主办、我校承办的国新型职业农民培育示范基地揭牌暨广东百佳新型职业农民培训班开班仪式在广州举行。省农业厅巡视员程萍,我校校长骆少明、副校长李小琴等出席开班仪式并为基地揭牌。开班仪式由李小琴主持。

会上,校长骆少明表示,我校学习宣传贯彻落实党的十九大精神将在“做实上”狠下功夫。习近平总书记在党的十九大报告中提出要实施“乡村振兴”战略,农业、农村、农民问题是关系到国计民生的根本问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。“乡村振兴”战略为广大青年提供了施展本领的广阔舞台,农业大有可为,广东百佳新型职业农民要做扎根基层的“新才子”,带领乡亲们脱贫致富。

仲恺农业工程学院作为一所以农、工为办学特色的高校,将继续秉承“扶助农工”的历史使命,不断进行体制机制创新,着力打造懂农业、爱农民、爱农村的“三农”工作队伍,服务广东经济社会发展,为我省农业现代化创新和乡村振兴作出更大贡献。

校长骆少明在开班仪式上讲话

广东省农业厅巡视员程萍在讲话中指出,省里举办百佳农民培训班是贯彻落实党的十九大精神关于“乡村振兴”战略的重要举措,是加快培育新型职业农民的具体行动。旨在通过广东百佳新型职业农民的示范效应,营造全社会关注新型职业农民培育工作的良好氛围,激励更多的优秀人才投身到农村创业兴业,不断壮大我省新型职业农民队伍,加快“乡村振兴”战略在我省的推进。

广东省农业厅巡视员程萍在开班仪式上讲话

据悉,广东省自2013年开展新型职业农民培育以来,充分发挥运用“专门机构(管理结构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的组织方式,特别是依托包括仲恺农业工程学院在内的省内高校和社会办学机构,截至目前累计已培育新型职业农民达3万人。

在省农业厅的大力支持下,仲恺农业工程学院获得国家农业部批准为首批“全国新型职业农民培育示范基地”。过去两年,仲恺农业工程学院积极承担了广州、韶关、清远、梅州、河源、云浮等地的新型职业农民培育任务,圆了7000多名农民的大学梦,已经成为新型职业农民培育的摇篮,为粤东西北欠发达地区培育了大批基层农业人才,为精准扶贫持续提供人才和技术支持,为广东省2020年决战决胜夺取全面建成小康社会的伟大胜利贡献应有的力量。

在培训班上,清华大学博士后、国家发改委公众营养与发展中心全国健康家庭联盟健康传播大使石嫣,岭南电子商务产业园副总裁、广东省电子商务商会副会长刘小平向100名“百佳新型职业农民”传授了成功经验。

新型农民做培训笔记

开班仪式上,省农业厅巡视员程萍与仲恺农业工程学院校长骆少明共同为学员颁发了“全国风鹏行动新型职业农民”牌匾和证书。

全国新型职业农民培育示范基地揭幕

为全国风鹏行动新型职业农民颁奖

(邹子龙、张雪莲、梁达明)

开班仪式结束以后,骆少明校长和新型农民代表接受广州电视台记者的采访。

全体参会人员合影


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:宣贯十九大 | 学校“大学习 深调研 真落实”活动之心得体会篇① 下一条:宣贯十九大 | 学校“大学习 深调研 真落实”活动之宣讲篇⑥


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114