站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

广东省水禽健康养殖重点实验室举行第一届学术委员会会议

发布时间:2017-12-04 15:24:54      作者:科技处   图片:科技处   发稿排行榜 

12月1日,广东省水禽健康养殖重点实验室第一届学术委员会会议在我校举行。学术委员会主任中国农业大学杨宁教授、副主任广东省农业科学院蒋宗勇研究员及湖南农业大学贺建华教授、华南农业大学张细权教授、江苏省农业科学院施振旦研究员、东北农业大学徐世文教授、香港科技大学王文雄教授等10位委员出席了会议,我校校长骆少明教授出席了会议并致欢迎词。

骆少明校长首先对各位委员在百忙之中来广州参加本次委员会会议表示感谢。他充分肯定了广东省水禽健康养殖重点实验室在平台建设、科技创新、学科建设、人才培养、合作交流和社会服务等方面做出的努力和取得的成绩。他表示,当前学校处于快速发展期,广东省水禽健康养殖重点实验室作为学校首个省级重点实验室,不仅对畜牧学科的发展产生重要推动作用,而且对学校的整体发展意义重大,希望各位委员一如既往地对广东省水禽健康养殖重点实验室给予指导和帮助,也希望重点实验室以此为契机,进一步加强人才队伍建设,提升科技创新能力,推动对外合作交流,保证重点实验室各项建设任务的顺利完成。骆少明校长还为各位委员一一颁发聘书。

随后,委员们听取了广东省水禽健康养殖重点实验主任田允波教授关于重点实验室建设工作的汇报。田允波教授就重点实验室的建设背景、目标任务、建设内容、运行管理、现有基础、经费预算、实施进度、考核指标等方面进行了具体汇报,并重点汇报了重点实验室三个研究方向的代表性工作和进展,以及2017年重点实验室建设工作进展。学术委员会专家在杨宁教授的主持下对重点实验室的建设工作进行了认真交流和讨论,并审议了广东省水禽健康养殖重点实验室建设实施方案。委员们充分肯定了重点实验室在平台建设、科学研究、人才培养、队伍建设、学术交流等方面取得的成绩和进步,并围绕重点实验室如何进一步凝炼研究方向、明确科学目标、创新建设思路、突出研究特色、提升创新能力等提出了意见和建议,并希望重点实验室能紧密结合地方水禽业实际,突破产业关键技术理论,更好发挥对国家经济建设需求方面的科技支撑作用。

广东省水禽健康养殖重点实验室是2017年经广东省科技厅批准,依托仲恺农业工程学院,整合校内畜牧、兽医、生态、信息技术等学科的优势资源组建成立。实验室主要围绕水禽种质资源开发与繁殖调控、水禽营养与生态养殖技术、水禽生物安全与产品质量溯源等三个研究领域,开展基础理论研究和关键技术攻关。本次学术委员会会议的举行,为实验室工作进一步理清思路、聚焦重点奠定了基础,必将有力地促进实验室更快更好地发展。

会议由学校科技处副处长林进添教授主持,重点实验室的骨干教师和研究生参加了会议。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校2018届毕业生大型综合类供需见面会成功举行 下一条:学校党委常委会传达学习贯彻省委第十二届二次全会精神


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114