站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

2017年粤、琼两赛区联合阅卷暨数学建模研讨会开幕式在我校举行

发布时间:2017-09-29 10:17:06      作者:学生新闻中心 曹倩妤/徐柳敬   图片:   发稿排行榜 

9月28日,2017年粤、琼两赛区联合阅卷暨数学建模研讨会开幕式在我校白云校区D1教室举行,学校党委副书记何斌,全国大学生数学建模竞赛组委会委员、佛山科学技术学院郝志峰校长,海南省大学生数学建模竞赛组委会主任李志林教授等出席本次开幕式。会议由我校计算科学学院副院长(主持工作)张超龙主持。

会上,何斌致欢迎辞。他指出,数学是一门研究现实社会中数量关系及空间形式的科学,是经济建设和技术进步的重要纽带。我校组织参加了三次美国大学生数学建模竞赛并获得国际一等奖三项、二等奖两项,参加十次全国大学生数学建模竞赛,获得全国一等奖两项,全国二等奖四项等多项佳绩。郝志峰校长在讲话中谈到五个方面内容:一是各地数学建模好作品要相互学习借鉴;二是数学建模竞赛已成为大学生的第一大品牌比赛;三是要维持竞赛阅卷的高速发展和公平公正;四是论文表达清晰度的要求;最后是关于比赛公平公正的问题。

与会专家冯国灿教授、李志林教授分别发表讲话。冯国灿教授对张超龙副院长带领团队所作的细致周全的筹备工作表示感谢,他提到,广东是数学建模大赛的排头兵,去年排名前五,已连续三年被评为优秀赛区。他对专家评委提出四点要求,第一,要有责任心并认真对待;第二,每个专家应专门批改一道题;第三,评分要做到公平公正;第四,对评卷专家实行“黑名单制”,一旦发现阅卷不认真即除名。李志林教授在讲话中对我校会议组织工作表示感谢。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:马克思主义学院徐满泽荣获省高校思政课青年教师教学比赛一等奖 下一条:学校召开巡视整改督查工作小组扩大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114