站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

白云校区二期征地取得《建设用地批准书》

发布时间:2017-03-17 15:30:54   来源:白云办   文字 / 图片:   发稿排行榜 

2017年3月17日,经广东省人民政府批准,广州市国土资源和规划委员会核发了我校白云校区二期征地的《建设用地批准书》,同时核发了《国有土地划拨决定书》。

白云校区二期征地《建设用地批准书》和《国有土地划拨决定书》的核发,标志着我校白云校区二期征地工作已经完成,为我校进一步实施“深化改革、协同创新、转型升级、做大做强”战略决策夯实了基础,是我校建校史上又一重大里程碑,是以实际行动为我校建校90周年庆典献上的重礼。

《建设用地批准书》及《国有土地划拨决定书》的核发表明:1.在产权上,本次获批的413,379平方米(620亩)地块的产权性质已经从农民集体所有变为国有,并通过国家划拨的形式将产权交到我校名下;2.在城市规划上,该地块的功能已经从农田、鱼塘、果园等变成了高等院校,我校可根据发展需要尽情描绘未来蓝图;3.在土地利用规划上,该地块已经从农用地变成建设用地,我校可以把规划蓝图付诸实际建设。

白云校区办公室自开展二期征地工作以来,尽力克服征地条件不够成熟、征地政策不断收紧、审批流程复杂繁琐、农民工作艰难困苦等客观不利因素,充分发扬“团结一心、不畏艰难、敢打硬仗、朝夕必争”的精神,按时保质、依法依规完成了征地工作各项任务。

据悉,取得《建设用地批准书》后,二期征地目前尚有少量收尾工作须完成,白云校区办公室将坚持不懈、再接再厉,全力促进各项任务尽早完成。

白云校区二期征地被征地村经济发展留用地的《建设用地批准书》及《国有土地划拨决定书》也同步获得广州市国土资源和规划委员会核发。


仲恺农业工程学院
官方微信

上一条:学校视觉形象识别系统投入使用 下一条:我校与英国爱丁堡龙比亚大学签署3+1本科双学位项目合作协议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114