全文检索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 正文
首页

2016年学科建设与科技工作会议顺利举行

发布时间:2016-03-31 14:48:22   来源:   作者:学生新闻中心 冯诗颖 洪燕萍   发稿排行榜 

3月24日下午,2016年学科建设与科技工作会议学术报告厅顺利举行。党委书记高志青校长骆少明党委副书记何斌、向梅梅副校长瞿志印、田允波、李小琴出席会议。相关职能部门负责人各教学、教辅单位党政负责人全体研究生导师科技处、研究生处全体人员参加会议。会议由田允波副校长主持。

何斌副书记宣读表彰决定。学校授予化学化工学院、自动化学院、信息科学与技术学院、经贸学院4个单位“仲恺农业工程学院科技工作先进单位”称号;授予黄运茂、舒绪刚、朱立学、白卫东、葛建芳、林海琳、王明星7位同志“仲恺农业工程学院先进科技工作者”称号,并予以奖励。同时希望先进单位和个人能够再接再厉,永攀高峰。

 

颁奖结束后是校级重点学科汇报工作。学科带头人总结2015年丰硕的学科建设成果科研成就同时,指出自身不足之处、解决方法以及努力方向。

随后,科技处和研究生处作2016年科技工作部署。科技处提出2016年的科研步骤遵循“认清形势理清思路开拓进取协同发展”16字方针。研究生处表示2016年要争取完成编制“十三五”规划,打造强势学科,培育特色学科,强化整体建设,筹谋申博增硕工作,扩大招生规模,努力把学校做大做强。

骆少明校长发表讲话。骆校长首先代表党委和行政向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺向在各自岗位上埋头苦干、辛勤付出的老师和同志们致以崇高的敬意。就我校科研和学科建设工作,骆校长谈了七点意见:树立科研意识,提升科研水平;二加强团队意识,凝练科研方向;三建好科研平台,营造学术氛围;四利用高校优势,积极服务地方;五瞄准战略需求,凸显学科特色;六提升培养质量,确保通过评估;七积极申博增硕,优化授权结构。骆校长强调,今年是“十三五”规划的开局之年,做好今年的工作对整个“十三五”期间学校发展的走向至关重要,我们要紧紧抓住广东建设高水平理工学科这个契机,切实规划发展蓝图,踏实工作,勇于进取,为全面提升学校综合办学实力而努力奋斗。  


仲恺农业工程学院
官方微信

上一条:党委中心组专题学习科学编制“十三五”规划


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114